Сен 13, 2016
566
Комментарии к записи Уход Батиновой с маяка: возможные причины принятого решения отключены
0 0

Уход Батиновой с маяка: возможные причины принятого решения

Статья добавлена пользователем

Лена Батинова очень нравилась большинству аудитории в качестве ведущей, ведь она обладала уникальной особенностью постоянно удерживать внимание людей на нужной теме, вызывать смех, заставлять прислушиваться к себе. Она умело отвечала на абсолютно любые, даже самые сложные и коварные вопросы слушателей практически без раздумья, а также уникальным умением заполнять не слишком приятные паузы.

               О Елене Батиновой

Изначально девушка обучалась на переводчика в Волгограде, однако там практически не было возможностей для творчества, роста и развития. Елене этого очень сильно не хватало, и она просто пошла в кружок танцев, предложив себя в качестве учителя. За достаточно короткий промежуток времени, она смогла добиться очень серьезных результатов и сейчас этот кружок известен под названием как Театр Пластики.

Потом была работа на рынке. Но не в стандартном, понятном для большинства людей варианте, а в радиоузле. Будущая известная ведущая просто зачитывала различные объявления по бумажке. Однако ее неугомонная натура не могла смириться с такой системой подачи информации и Елена начала добавлять в текст фразы и от себя. В конечном итоге, ее даже прозвали RJ –«рынок-джей», по аналогии с DJ ночных клубов. Поняв тот факт, что пользуется успехом, она решили пересмотреть свое будущее, и записала кассету для прослушивания.

Примерно с этого момента началась работа на радио. Сначала это было радио «Магнат», потом «Европа Плюс» и так далее. Ведущая получала различные награды и зарекомендовала себя как отличный специалист. Потом было ещё множество проектов и в конечном итоге, всем известный – «Маяк», из которого она тоже ушла и отправилась расти и развиваться дальше.

               Причины ухода

  • Сокращение. Радио «Маяк» испытывало определенные финансовые трудности и некоторые люди считают что Елена просто попала под сокращение, не смотря на все свои заслуги, навыки и профессионализм. Возможно, руководство стремилось получить все то же самое, что делала Елена, но за намного меньшую сумму, а девушка на это не соглашалась. Возможно, было ещё что-то. Но в конечном итоге, Елена уволилась, так что, вариант с сокращением выглядит вполне логично.
  • Новая работа. После своего ухода, Елена настолько быстро появилась в эфире уже другой радиостанции, что многие решили считать главной причиной ухода более удобные новые условия работы. Любой специалист хочет, чтобы его оценили по достоинству и дали возможность «творить». Вполне логично, что если предложат более высокую плату, более удобный график работы и свободу слова в эфире, человек без особых раздумий сменит работу. Это тоже с большой долей вероятности могло стать причиной.
  • Изменить все. Иногда наступают такие периоды в жизни, что кажется, что всего чего можно было добиться и получить здесь и сейчас, уже получено. Нужно двигаться дальше. Такой момент в жизни особенно актуален для творческих личностей, которые могут принять решение просто уйти от всего, что было раньше и начать делать по-новому.
  • Мысли и воспоминания. После смерти Трахтенберга, вместе с которым работала Елена, ей приходилось тянуть одной, но не это важно. А важно то, что каждый день она вспоминала об этом человеке, и это не самым лучшим образом сказывалось на ее самочувствии. Чтобы не доводить ситуации до критической и было принято решение уйти с «Маяка».
  • Критика. Вполне понятно, что нельзя нравится абсолютно всем. Да, многие слушатели любили голос Елены, любили то, как она работала и так далее. Однако всегда есть те, кому это не нравится. Естественно, они высказывали свою критику в разных формах и возможно, что в конечном итоге это привело к тому, что Елена просто устала от подобного отношения и решила покинуть радио.

Итоги

Скорее всего, причина была не одна. С большой долей вероятности, все указанное  выше накопилось и расценивалось ведущей как совокупность факторов, которые не просто по отдельности уже достойны ухода, но все вместе делают его практически обязательным. Возможно, если бы таких факторов было поменьше, все было бы по другому и по сей день она работала бы на «Маяке», однако ситуация сложилась именно так и, фактически, ее уход был практически предопределен.

Категория:
Общество

Комментарии отключены.