Июн 29, 2016
620
Комментарии к записи Такой богатый «внутренний мир» шаурмы отключены
0 0

Такой богатый «внутренний мир» шаурмы

Статья добавлена пользователем

Очень многие любят шаурму. Основную любовь тут заслуживает ее так называемый «внутренний мир», то есть, начинка. Именно она привлекает людей, ведь такое удачное, вкусное и сытное сочетание продуктов встречает не так часто, как бы того хотелось. Но попробуем разобраться, действительно ли всегда в шаурму кладут одну и ту же начинку? Всегда ли ее «внутренний мир» является постоянным и неизменным? Ведь одно дело — шаурма, сделанная в домашних условиях, и совсем другой вкус у купленной. Кроме того, в одной точке шаурма может быть более вкусной, чем в других или просто обладать определенными оттенками вкуса, которые придают ей отличия от других вариантов.

Лаваш

Обязательным условием того, чтобы шаурма получилась не только вкусным, но красивым является свежий лаваш. Только если использовать его свежий вариант есть шанс получить отличную «обертку» для всего «внутреннего мира». В противном случае, лаваш будет трескаться, ломаться, деформироваться и получиться может и вкусно, но очень не эстетично. Следует отметить, что некоторые специально покупают свежий лаваш, предварительно его сворачивают в трубочку и уже в таком состоянии замораживают. Это значительно облегчает процесс готовки, но вкус уже будет не тот.

Мясо

Огромное значение для шаурмы является основной ее ингредиент. То, что составляет главную часть «внутреннего мира» — мясо. Да, существуют варианты для вегетарианцев, которые выполнены вообще без мяса, однако это скорее исключение из правила, чем распространенное явление.

Первым делом, выбираем непосредственно тип мяса. В зависимости от личных предпочтений, доступных возможностей и множества любых других факторов, мясо может быть как курицей, так и свининой, говядиной, индюшатиной и вообще, практически любым.

Главное в мясе не сам его тип, а то, как его готовят. Так, к примеру, в большинстве точек «быстрого питания», данный элемент «внутреннего мира» шаурмы готовится вертикальным образом. Однако если планируете раскрывать все секреты данного блюда непосредственно в домашних условиях, вряд ли у вас будет возможность готовить именно таким способом. В принципе, подойдет и горизонтальный гриль или даже простая сковорода. Если к делу подойти с душой, то все будет по лучшему разряду.

Мясо должно быть замариновано предварительно, но об этом мы расскажем немного ниже. Следует помнить, что мясо необходимо резать небольшими кусочками. В то случае, если вы планируете готовить блюдо дома и у вас не гриля, используйте для его обжарки самую простую сковороду. Главное чтобы днище у нее было толстым. Ещё один важный элемент — не забыть отбить мясо, чтобы оно получилось мягким и нежным.

Также, очень важным элементом является то, как именно будет готовиться мясо. В оригинальном варианте, для того чтобы придать мясу неповторимый вкус, его в процессе готовки смачивают апельсином. Для этого он размещается в верхней части вертела, исправно выполняя свою функцию. Дома, неплохим вариантом будет использовать смалец, которым будет равномерно обдаваться мясо, однако доступно это только в том случае, если у вас есть горизонтальный гриль. На сковороде придется отказаться от подобных изысков.

Как мариновать?

Существует много вариантов маринада для мяса под шаурму. Во многом, они зависят от того, какое конкретно мясо было выбрано. К примеру, для курицы рекомендуют использовать майонез, для говядины — красное вино и лимонный уксус, для свинины — винный или яблочный уксус, а также белое вино и так далее. Есть и более-менее подходящий под все типы мяса, «универсальный» вариант. С одной стороны, он значительно облегчает процесс готовки, но не дает возможности более тонко оценить все богатство «внутреннего мира» шаурмы.

Для этого маринада берут зелень, оливковое масло, красный уксус и смесь приправ для мяса (можно купить в любом супермаркете). Все компоненты перемешиваются, и уже в них помещается мясо. Рекомендуемый срок мариновки составляет около 12 часов. Не стоит брать больше или меньше. Меньше — мясо будет недостаточно мягким, больше — мясо будет излишне мягким.

Остальной «внутренний мир»

Когда основной компонент «внутреннего мира» подготовлен, нужно заняться остальными его элементами. Самым классическим вариантом, который используется в большинстве точек быстрого питания, является смешанная с луком капуста, в которую обильно добавляется кетчуп. Это классика, но не догма. Отходить от нее не только можно, но и нужно, особенно если вы хотите самостоятельно изменять «внутренний мир» и добиваться того, чтобы он стал невероятно богатым.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.