Июн 22, 2016
698
Комментарии к записи Снижение градуса может привести к плачевным последствиям отключены
0 0

Снижение градуса может привести к плачевным последствиям

Статья добавлена пользователем

Факт более негативного влияния на организм и самочувствие человека при употреблении слабого алкоголя после сильного известен очень давно. Однако мало кто задумывается над тем, что действительно становится причиной такого явления. Не смотря на то, что данный эффект наблюдается уже очень давно и наличие достаточно стройной и логичной теории, ученые до сих пор не могут точно сказать, какой конкретно элемент отвечает за подобное воздействие на организм. Тем не менее, лучше иметь хоть какое-то объяснение, чем вообще никакого.

Работа организма

У организма есть специальные механизмы, которые позволяют ему бороться с воздействием алкоголя. Когда дозы небольшие, эти механизмы работают полноценно, но со временем, по мере увеличения количества выпитого за ограниченный срок, эффективность их существенно падает и единственный вариант запустить их вновь — выпить более крепкий напиток. А вот слабые алкогольные напитки данный механизм уже начинает игнорировать (точнее — просто не замечает). Как следствие, он полноценно обрабатывается организмом, и воздействуют на него в полную силу. В результате, очень быстро наступает опьянение и алкогольная интоксикация. Это основная причина того, почему нельзя понижать градус. Следует помнить, что актуально это только для тех ситуаций, когда алкоголя выпито сравнительно много. От одного бокала ничего подобного не произойдет, но тут тоже все индивидуально и зависит от личных особенностей организма того или иного человека. К примеру, когда человек только начинает свою «алкогольную карьеру», организм успешно справляется с большими дозами, «перепадами» градусов и так далее. А вот позже, подобное может приводить уже к серьезному похмелью, сильному ухудшению самочувствия и так далее.

Особенности типов алкоголя

Все виды алкоголя разделяют на три основные группы по типу сырья, из которого они выполнены: сахарный тростник, виноград, зерновые. Важной особенностью разделения этих типов является то, что серьезные негативные последствия на организм также возникнут, если за короткий промежуток времени смешить алкоголь, который принадлежит разным группам. Учитывая то, что в большинстве случаев, алкоголь в разных группах отличается также и своей крепостью, высока вероятность того, что оба негативных эффекта (от разных типов и от понижения градуса), объединятся и ещё больше навредят организму. То есть, если уж отказаться от употребления по каким-либо причинам нельзя (или не хочется), рекомендуется распивать алкоголь одной группы, это поможет минимизировать негативную реакцию организма.

Смешение алкоголя

С коктейлями все намного проще. Любая смесь, даже если она состоит из разных типов алкоголя и разной крепости, оказывает одинаковое влияние на организм. Однако следует помнить что влияние «чистого» напитка намного более щадящее, чем влияние коктейля любого типа. А уж если после крепкого коктейля употребляется более легкий, то переоценить вред для организма крайне сложно (как и последствия употребления утром).

Алкоголь с газами

Отдельно следует учитывать газированные типы алкоголя. Благодаря газу, они намного быстрей попадают непосредственно в организм, миную большую часть его защитных систем. Но даже в таком варианте, если уж вы начали употреблять газированный алкоголь, на нем рекомендуется остановиться и не понижать градус. В противном случае, эффект быстрого попадания в организм также передастся и предыдущему более крепкому напитки (традиционно, газированный алкоголь не отличается высокой крепостью) и негативное влияние станет ещё значительней. А уж как утром будет плохо…

Как нужно пить?

В общем целом, лучше вообще бросать пить. Но далеко не все могут на это пойти. В таком случае, к каждому сравнительно серьезному распитию алкоголя нужно готовиться заранее. Первое что нужно сделать — достаточно плотно поесть предварительно. Не лишним будет съесть просто кусок масла, которое также создаст в желудке специальную пленку и будет способствовать не такому быстрому воздействию напитков. Кроме того, непосредственно во время употребления, нужно обязательно закусывать. Менять тип или градус алкоголя (и уж тем более и то и другое) крайне не рекомендуется. Между тостами лучше делать достаточно значительные перерывы, которые можно заполнить беседой, настольными играми и тому подобными действиями. Даже если в данном промежутке кто-то и будет пить, то явно меньше, чем было бы выпито с тостами. Ну и сам алкоголь лучше покупать заранее. Наличие четко ограниченного его количества, учитывая невозможность приобрести «добавку» ночью, окажет достаточно «охлаждающее» влияние и может снизить количество выпитого.

Категория:
Здоровье

Комментарии отключены.