Дек 17, 2015
805
Комментарии к записи Как восстановить микрофлору кишечника народными средствами? отключены
0 0

Как восстановить микрофлору кишечника народными средствами?

Статья добавлена пользователем

Нарушения в микрофлоре кишечника могут приводить к самым разным проблемам, зачастую вызывая сильный дискомфорт у человека. Крайне не рекомендуется заниматься самолечением в таких ситуациях и принимать народные средства без посещения врача. Однако если доктор не против, можно использовать множество вариантов, каждый из которых вместе или по отдельности сможет обеспечить восстановление микрофлоры в самые короткие сроки.

Чеснок

Этот элемент обладает достаточно сильным эффектом, который позволяет убивать вредоносные вещества и при этом, никак не мешает размножению полезных вариантов микрофлоры. В идеальном варианте, ежедневно нужно съедать зубчик чеснока или хотя бы использовать его в нарезанном состоянии с каким-либо блюдом. Крайне не рекомендуется применять это средств чаще или в больших объемах, так как чеснок может обжечь желудок, чего требуется избегать. Метод достаточно прост, но не слишком эффективен, так как по большей части ориентирован именно на уничтожение вредоносных микроорганизмов, а не на увеличение количества полезных.

Дрожжи

Требуется взять два стакана самой простой воды, которую требуется предварительно вскипятить и дать ей остыть до теплой температуры. Туда добавляет около половины ложки дрожжей и одна ложка меда или сахара. Получившаяся смесь настаивается на протяжении одного часа и впоследствии принимается за пару часов до употребления пищи. Дрожжи положительно воздействуют на восстановление микрофлоры, являясь отличной питательной средой для этого.

Травяной чай

Регулярный прием чаев с травами, у которых есть антисептические компоненты воздействует на кишечник примерно также, как и чеснок, убивая вредные вещества и не мешая при этом размножаться полезным. То есть, в условиях отсутствия «конкуренции», они развиваются намного быстрей и в достаточно быстро общая микрофлора кишечника восстанавливается.

Яблоки

Молочнокислые бактерии, которые содержаться в кислых, зеленых яблоках также являются отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, быстро ее восстанавливая. Особых ограничений по количеству съедаемых яблок нет, однако сильно усердствовать не стоит. Лучше регулярно, чем много.

Капустный рассол

Его требуется нагревать до комнатной температуры и употреблять по половине стакана каждый раз перед приемом еды. Полезные вещества в таком рассоле позволяют значительно ускорить процесс восстановления микрофлоры до нормального уровня.

Брусника

Если кушать несколько ягодок (вяленых) ежедневно, все вредные вещества также будут уничтожены, а полезные, наоборот, получат пищу для бурного роста. Особенностью данного метода является то, что свежие ягоды употреблять не рекомендуется из-за возможных вариантов развития гастрита. Кроме того, этот способ позволяет комбинировать варианты с уничтожение вредной флоры с вариантами ускоренного роста полезной микрофлоры кишечника.

Молочные продукты

Практически любые подобные продукты, особенно что-то типа кефира, содержат полезные вещества, положительно влияющие на уровень роста микрофлоры кишечника, что позволяет ее восстановить очень быстро.

Проблемы с кишечником

Они могут выражаться различными способами, однако наиболее распространенными и очень явными вариантами проявления проблем с микрофлорой кишечника является понос, вздутие живота, не очень сильные боли, слишком быстро наступающая усталость, слабость и так далее. Туда же можно отнести серьезные колебания в настроении человека, а также сухость кожи или ломкость ногтей.

В домашних условиях, помимо народных средств, также можно использовать и более официальные медицинские препараты, которые продаются в аптеках. Часть из них способствует уничтожения вредоносных вариантом микрофлоры, а другие — способствуют развитию полезной микрофлоры и позволяют быстро восстановить нормальное функционирование кишечника. Рекомендуется принимать их только с разрешения врача, а также именно в таком порядке. То есть, сначала уничтожить все вредные вещества, а потом дать возможность полезным развиваться без проблем. В противном случае, вредная микрофлора будет развиваться одновременно с полезной, чего следует стараться избегать.

Категория:
Здоровье

Комментарии отключены.