Дек 21, 2015
805
Комментарии к записи Как вкусно приготовить куриные желудки? отключены
0 0

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Статья добавлена пользователем

Куриные желудки несколько сложно предварительно обрабатывать, зато после этого из них можно сделать огромное количество очень вкусных блюд, которые подойдут как для простого приема пищи, так и для праздничного стола.

Выбирая желудки, следует учитывать, что в магазинах они продаются в большинстве случаев уже подготовленными к дальнейшей готовке. То есть, почищенными. Однако если брать их не чищенными, до требуется предварительно потратить некоторое количество времени дополнительно, чтобы довести желудки до состояния, пригодного к дальнейшему употреблению.

Проблема в том, что сами желудки в нечищеном состоянии находятся в плотной и трудной в плане снятия «обертке». Чтобы максимально облегчить процесс, рекомендуется кинуть их в очень холодную воду на некоторое время. После этого производится надрез вдоль отверстия кишечника, и внутренняя часть вытряхивается в отдельную посуду. Но и это ещё не все. После этого, с каждого желудка нужно убрать пленку. Сделать это можно вручную, без подручных средств. Достаточно ногтем поддеть эту пленку и засунуть туда палец, после чего пленка относительно легко убирается.

Конечный этап подготовки заключается в варке желудков. На это уходит примерно час-полтора, в процессе чего нужно регулярно снимать постоянно образующуюся на поверхности пенку. После этого уже можно употреблять желудки, однако они ещё не очень вкусны. Рекомендуется продолжать готовку.

Французский салат с желудками

Подготовленные желудки, разделяются на три части (каждый) и охлаждаются. После этого производится обжарка полученных кусочков на обычном растительном масле с добавлением любых нравящихся специй. Далее готовятся листы салата, которые промываются, высушиваются и рвутся на части, укладываясь в миску. Сверху выкладываются обжаренные желудки, туда же добавляются орехи и сухари. Сверху все это поливается маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо этого можно использовать майонез. При подаче на стол, блюдо можно украсить различными способами. К примеру, используя зелень или оливки.

Желудки с овощами (вариант с мультиваркой)

                Желудки режутся на три части, также как и в предыдущем варианте и укладываются в мультиварку в режиме тушения минут на 40. Их следует залить водой (на 800 грамм требуется около 100 миллилитров воды). Также рекомендуется подсолить. Берется лук, который чистится, моется и режется кольцами (или полукольцами). Почищенная и помытая морковка и помидоры режутся кубиками, а перец – дольками. После окончания режима тушения желудков все это вываливается в мультиварку, сверху добавляется замороженный горох и производится ещё один этап тушения, уже минут на 25. После этого блюдо готово и может быть употреблено самостоятельно или в качестве гарнира.

Сметанные желудки

Желудки также подготавливаются. Пока они готовятся, берется лук, который чистится, моется  и нарезается половинками колец. Натирается предварительно почищенная и помытая морковка на терке, а после всего это обжаривается на обычной сковороде с применением растительного масла. Приготовленные желудки разрезаются на три части и охлаждаются. Потом забрасываются в ранее обжаренную морковку с луком и заливаются бульоном. Все это дело солится и тушится ещё около 15 минут. По прошествии этого времени туда же добавляется томатная паста, сметана перец и так далее (по вкусу). Продолжаем тушить ещё минут 10, после чего можно подавать к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно.

Желудки в подливе

Все также подготавливаются желудки. За это время требуется нарезать почищенный и вымытый лук кубиками и натереть на терке морковку. Вымытый болгарский перец режется полосками по типу соломки и нарезается зелень (не рекомендуется резать очень мелко). Чистится и мелко шинкуется чеснок и все это обжаривается на сковородке. Желудки все также режутся на три части, забрасываются ко всему остальному, а сверху выливается фасоль в томатном соусе. Тушится около 10 минут и может подаваться к столу.

Как можно заметить, во всех вариантах блюд желудки требуется разрезать на три части. Это не обязательное требование, однако, именно в таком варианте они намного быстрее приготавливаются, и кушать их существенно удобней именно небольшими кусочками. Перечисленные выше рецепты далеко не единственные, но именно они являются самыми вкусными и распространенными.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.