Дек 23, 2015
958
Комментарии к записи Как вкусно пожарить курицу? отключены
0 0

Как вкусно пожарить курицу?

Статья добавлена пользователем

Есть огромное количество вариантов, который позволяют пожарить курицу очень вкусно. В большинстве случаев, предварительно ее следует хорошенько промариновать, чтобы она стала нежной и тающей во рту. В противном случае, курица может получится суховатой (что тоже нравится очень многим).

Как мариновать?

Мариновать курицу можно также как и мясо. Существует очень много способов мариновки, каждый из которых по своему уникален и предоставляет курице интересный и неповторимый вкус, которого практически невозможно добиться любым другим методом. Рекомендуется выбрать самый любимый способ мариновки и использовать его. Дело в том, что экспериментировать с этим процессом лучше в небольших пропорциях, так как не всегда получается именно так, как задумывалось. Самый простейший метод основан на мариновке курицы при помощи уксуса, специй и лука. В зависимости от используемых специй курица обретает неповторимый вкус, а уксус и лук делают ее более нежной и изысканной. В зависимости от того, сколько времени маринуется курица, они может получать многие оттенки вкуса.

Курица на мангале

Жарить курицу на мангале проще всего. В общем целом данный способ очень похож на самый обычный шашлык, только вместо мяса используется курица. Однако далеко не всегда можно достаточно удобно нанизать ее на шампур, так что рекомендуется использовать специальную сетку, или, если ее нет, то любую подходящую решетку, которую можно положить сверху мангала. Сверху данной решетки (или внутрь специальной сетки), укладывается в один слой курица. Очень важно, что состав, в котором она мариновалась лучше не выливать, ведь именно им можно заливать открытый огонь, который иногда проявляется в мангале. В процессе жарки курица (или сетка) переворачивается, чтобы обжарится со всех сторон. Время готовности сильно зависит от температуры, которую удалось достигнуть в мангале. Которая в свою очередь также зависит от многих факторов, основным из которых является тип выбранного топлива. В среднем, курица жарится примерно минут 15. Определить готовность можно очень просто. Ножом делается разрез, внутри которого не должно быть крови. Очень важно проверить куски расположенные в разных концах решетки, так как некоторые кусочки могли получать больше тепла, чем другие.

Курица на сковородке

На сковородке удобней всего жарить ножки или крылья курицы. Делать это также очень просто. Сковородка предварительно разогревается, курица уже должна быть к этому моменту замаринована. Потом на сковородку выливается масло, и аккуратно выкладываются куриные ножки или крылья. Жарить рекомендуется до появления характерной хрустящей корочки. Очень важно выкладывать курицу именно на очень сильно разогретую сковородку, так как в противном случае внешняя кожица может пристать к сковороде и очень некрасиво оторваться.

Аналогичным образом можно пожарить и куриное филе. В отличие от предыдущего варианта с крыльями и ногами, тут не будет косточек, которые пришлось бы доставать в процессе еды, так что для праздничного стола такой вариант подойдет намного лучше.

Следует отметить, что перед жаркой курицу рекомендуется посолить и поперчить. Не лишним будет добавить различных специй и тому подобного, но сильно увлекаться этим не стоит, ведь пересоленная или излишне посыпанная специями курица подходит далеко не всем, а вот немного недосоленную всегда можно дополнительно приправить сверху, уже непосредственно в процессе еды.

Многие люди любят сухую курицу. Для этого абсолютно не обязательно ее мариновать, но вот обработать солью, перцем и специями все равно нужно, так как в противном случае она будет излишне пресной.

Курицу можно не только жарить. Ее можно запекать, тушить и так далее. Отличным вариантом будет запеченная в духовке курица. Это просто, быстро и очень вкусно. Потребуется куриное филе, которое выкладывается на подготовленный противень. Тут все же лучше выбирать маринованные варианты, как более сочные. Курица помещается в духовку и запекается до появления золотой корки, после чего она вся посыпается тертым твердым сыром и духовку можно выключать. Через некоторое время, под воздействием остаточной температуры сыр растает и возьмется характерной корочкой. Все, блюдо готово и может быть подано к столу.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.