Дек 28, 2015
610
Комментарии к записи Как варить яйца вкрутую? отключены
0 0

Как варить яйца вкрутую?

Статья добавлена пользователем

Сварить яйца так, чтобы они получились вкрутую достаточно просто, тем более, что сделать это можно несколькими способами. Главное соблюдать перечисленные ниже правила и требования и отличная, а главное, вкусная закуска будет готова очень быстро. Следует отметить, что не все начинающие повара могут сделать все правильно с первого раза и яйца получаются или жидкими или «в мешочек», однако расстраиваться не стоит, ведь всего лишь небольшой опыт и более тщательное следование правилам гарантирует удачу уже на следующий раз.

Яйца в кастрюле

Это самый распространенный и доступный способ, который делится на две разных варианта: холодный и горячий. Прежде чем приступать, яйца нужно подготовить. Для этого потребуется их обмыть в воде. Если яйца до момента готовки хранились в холодном месте (к примеру, в холодильнике), их рекомендуется предварительно нагреть в теплой воде (из под крана) в течении 5-15 минут. Если этого не сделать, от перепада температур скорлупа яйца может треснуть. После этого, яйца помещаются в кастрюлю, туда наливается холодная вода так, чтобы она была на пару сантиметров выше самих яиц. Рекомендуется не выбирать большие кастрюли, так как в процессе варки яйца могут стукаться друг о друга или о стенки кастрюли, что приведет к появлению трещин. Налитая вода должна быть немного подсолена. Это позволит предохранить яйца от возникновения трещин. Включается примерно средний огонь и яйца варятся до момента начала кипения воды. После этого огонь нужно немного убрать и засечь время. Через 10 минут после этого момента яйца будут сварены вкрутую. Очень не рекомендуется варить яйца дольше, так как это приведет к изменению цвета желтка, делая его менее аппетитным, а если варить яйца больше получаса, они вообще станут вредным для организма. После того как яйца сварены, их рекомендуется положить в холодную воду. Удобно делать это сразу в той же кастрюле, в которой они варились. Для этого она перемещается в мойку и включается холодная вода, которая некоторое время льется в кастрюлю. С одной стороны это позволяет быстро охладить яйца, что существенно сократит процесс дальнейшей готовки, а с другой, подобный перепад температур позволит скорлупе очищаться очень просто и без труда, что опять же очень удобно.

Процесс горячей готовки заключается в том, что воду сначала кипятят и только потом кладут туда яйца. Это позволяет намного быстрей сварить их (потребуется не более 7 минут варки). Остальные особенности практически не отличаются друг от друга. Если потребуется максимально быстрый результат — лучше использовать горячий метод. А если время есть, но особо обращать внимания на яйца нет возможности — подойдет холодный метод.

Яйца в мультиварке

Варить яйца в мультиварке также можно. Тут многое зависит от самой мультиварки и присутствующих методов. В любом случае, если использовать режим обычного пара, то общий процесс очень схож с варкой в кастрюле, даже время точно такое же — 10 минут. Альтернативный варианте — режим мультипара. Тут потребуется почти двадцать минут, но от других данный метод отличается тем, что при нем практически никогда не трескается скорлупа, что очень удобно. Все упирается в имеющееся время. Если его нет — подойдет первый вариант. Если есть — то второй.

Яйца в микроволновке

Не смотря на то, что большинство людей очень не рекомендует варить яйца в микроволновке, так как они могут просто взорваться, такая возможность все же есть. При отсутствии доступа к другим вариантам (отсутствие плиты и мультиварки), можно использовать обычную керамическую тару, на которой не будет никаких отражающих элементов. Также нельзя использовать стальную посуду. В нее укладывается яйцо и заливается вода так, чтобы покрывать яйцо с запасом. Мощность микроволновки не должна быть больше 300 ватт. Сам процесс займет от пяти до семи минут. После этого яйцо будет готово. Требуется варить таким методом только по одному яйцу за один раз. Способ достаточно рискованный, но все же вполне реальный.

Есть одна небольшая хитрость, которая позволит приготовить яйца так, чтобы их скорлупа не треснула. Для этого нужно просто аккуратно проколоть яйцо иглой с тупой стороны. Визуально такую дырку заметить будет практически невозможно, а вот польза от нее будет огромная.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.