Дек 14, 2015
753
Комментарии к записи Как удалить страницу в Одноклассниках? отключены
0 0

Как удалить страницу в Одноклассниках?

Статья добавлена пользователем

Когда социальные сети только начали появляться, огромное количество людей зарегистрировались в них. Некоторые искали друзей, родственников или одноклассников. Другие просто хотели найти новых друзей. Однако со временем, необходимость существования аккаунта в социальной сети Одноклассники могла исчезнуть. Многие просто перестали туда заходить, а вот остальные предпочли радикально решить проблему, полностью и окончательно удалив свою страницу. Следует отметить, что на фоне тотальной слежки в интернете за пользователями, множеством фактов взлома и так далее, некоторые пользователи также принимают решение удалить свои страницы в социальных сетях. Понимая такую возможность, в социальных сетях предусмотрен варианта удаленья, но так как они крайне не заинтересованы в подобных действиях, Одноклассники спрятали такую функцию достаточно надежно, чтобы случайно удалить страницу не было никакой возможности. Но те люди, которые твердо задались целью удалить свой аккаунт, все же могут это сделать. Следует отметить, что в качествен альтернативы, данная социальная сеть предлагает функции закрытой страницы, которые, конечно же платны, зато и информацию смогут просматривать только те пользователи, которые находятся в друзьях и никто более.

Для удаления страницы пользователь должен совершить указанные ниже действия. Совершая каждый шаг, пользователь должен понимать, что при окончании процесса удаления страницы будет удалено абсолютно все, без каких-либо шансов или надежд на возможное восстановление информации в дальнейшем.

Действие первое

Зайти в свой аккаунт, используя личный логин и соответствующий пароль. Если пароль забыт, всегда можно попробовать восстановить его при помощи отправки письма на собственный почтовый адрес электронной почты. Даже если этот адрес тоже забыт, можно попробовать его также восстановить, используя подсказки системы. После того как правильно введены логин и пароль, откроется ваша страница аккаунта. Если к этому моменту пользователь не передумал удалять свою страницу, то идем дальше.

Действие второе

В самом низу открывшейся страницы есть много сервисной информации, которая зачастую игнорируется пользователями. Именно там есть такой параметр, как Регламент. Требуется на него нажать. Как результат, чуть ниже появится клавиша отказа от услуг. Нужно нажать уже на нее.

Действие третье

После нажатия откроется окно, в котором требуется указать пароль от своего аккаунта и причину, по которой страница подлежит удалению. По своей сути причина не важна, однако позволит компании собирать требуемую статистику, оперативно реагировать на желания пользователей и вводить в свою социальную сеть новые возможности с тем расчетом, чтобы пользователь не имел никакого желания удалять свой аккаунт. Там же высвечивается предупреждение, согласно которого становится понятно, что при этом страница будет удалена безвозвратно, будет утеряна связь со всеми друзьями, переписка и многое другое, что происходило в данной сети. Чаще всего на этом этапе пользователь задумывается, а надо ли ему действительно удалять свою страницу, на что и рассчитывает компания. Если желание все ещё осталось, то нужно нажать на соответствующую клавишу «Удалить навсегда», расположенную ниже. Вот и все, страница полностью удалена, восстановлению не подлежит и если возникнет желание вновь зарегистрироваться в данной социальной сети, придется начинать все заново, включая поиск друзей и многое другое.

Нужно понимать, что вне зависимости от наличия или отсутствия аккаунта в социальной сети, если какая-либо крупная структура, обладающая соответствующими возможностями, захочет получить о данном пользователе информацию, она все равно сможет это сделать, не смотря ни на что. Существующий аккаунт просто несколько облегчает ей работу и все.

Благодаря такому, достаточно хитрому и скрытному расположению возможности удаления страницы, возможность которого нигде толком не описана и не очевидна, пользователь никогда не сможет удалить аккаунт случайным образом, что играет на руку компании. Как уже было сказано выше, если просто есть желание ограничить доступ к своей странице, то удалять всю информацию нет особой необходимости, ведь есть возможность воспользоваться специальными услугами, которые именно на это и ориентированы.

Категория:
Интернет

Комментарии отключены.