Дек 21, 2015
662
Комментарии к записи Как приготовить оладьи из кабачков? отключены
0 0

Как приготовить оладьи из кабачков?

Статья добавлена пользователем

Готовить блюда из кабачков очень просто. Особенно если требуется приготовить оладьи. Большого количества времени это не займет, зато позволит создать не только вкусное, но и полезное блюдо.

Вариант первый

Кабачки очищаются от зерен, кожуры и тщательно моются. Далее их следует натереть на крупной или средней терке и посолить. Полученная масса оставляется в таре примерно на 10 минут, после чего требуется не только слить жидкость, но и отжать сами кабачки. Это достаточно важный момент, который позволит сделать оладьи более плотными и не разваливающимися.

Далее берем зелень, включая зеленый лук, моем, сушим и очень мелко нарезаем. Как вариант, туда же можно добавить пару зубчиков чеснока или даже больше, если есть желание сделать оладьи остренькими.

В ту тару, в которой лежит отжатая кабачковая масса, вбивается яйцо. Полученная смесь тщательно взбивается. Можно использовать миксер или простой венчик. В процессе добавляется ранее подготовленная зелень с чесноком, и насыпаются любимые специи. Как вариант, можно добавить туда и морковки.

Не переставая мешать, потихоньку насыпаем муку, стараясь избежать образования комков. Добавляется мука до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным и пригодным для лепки. Далее берем простую сковороду, наливаем туда масла и столовой ложкой укладываем получившееся тесто. В оригинальном варианте нужно выкладывать так, чтобы были отдельные оладьи. Альтернативно, можно равномерно заполнить сковороду составом и получить один большой оладьевый блин. Следует помнить, что это на любителя и работать с таким большим куском достаточно сложно.

Процесс жарки в среднем занимает около двух минут, в течение которых оладьи требуется переворачивать. В готовом состоянии должна появиться золотистая корочка. Далее берем блюдо, куда и будет выкладываться конечный продукт, застилаем его бумажным полотенцем, чтобы впитывался ненужный жир, и выкладываем готовые оладьи. Процесс требуется повторять до полного окончания подготовленного ранее теста.

При подаче рекомендуется использовать в качестве дополнительной приправы отдельно предлагаемый соус с чесноком.

Вариант второй

Берем капусту, мелко шинкуем, варим минут семь, выкладываем дуршлаг и, остужая,  убираем остатки воды. Кабачки чистятся, удаляются зерна, и они натираются на крупной терке. Как и предыдущем варианте, требуется оставить их на некоторое время, предварительно посолив, убрать выступившую жидкость и тщательно отжать. Далее капуста и кабачки смешиваются готовится тесто, опять же, по аналогии с первым вариантом. Обжарка и все остальные процессы в целом также схожи с тем, что описано выше, однако в качестве приправы лучше использовать сметану и зелень.

Вариант с мясом

По сути все тоже самое, но в процессе жарки, после того как нижняя часть уже немного поджарилась, сверху выкладывается небольшой пятачок мяса. После этого изделие переворачивается и обжаривается далее. Получается оладушек, внутри которого есть мясо. Очень вкусно и питательно.

Как вариант, во всех указанные выше рецептах, можно вместо жарки поместить оладьи в духовку и приготовить их там. Это также очень вкусно и отлично подходит тем, кто не может употреблять жареные блюда по состоянию здоровья (или просто не хочет жаренного).

В общем целом, в оладьи можно добавлять и различные другие компоненты, экспериментировать с приправами, солью, специями и тому подобным. Каждый раз может получаться действительно уникальное блюдо, обладающее собственным, уникальным и интересным вкусом. Нужно отметить, что в процессе подготовки теста абсолютно необязательно использовать муку, но в таком варианте следует быть готовым к тому, что оладьи будут разваливаться на части. Зато такое блюдо будет очень малокалорийным и легким.

Указанные выше варианты приготовления оладий из кабачков далеко не единственные, однако именно они относятся к самым популярным и позволяют получить максимально вкусный и полезный результат. Вообще, из кабачков можно приготовить очень много блюд, которые подойдут и для тех, кто сидит на диетах, и для тех, кто не желает употреблять животную пищу и просто для тех, кто хочет максимально разнообразить свое меню.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.