Дек 28, 2015
925
Комментарии к записи Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку? отключены
0 0

Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку?

Статья добавлена пользователем

Перепелиные яйца очень полезны для организма. Причем касается это и сырых яиц и их обработанных вариантов. Кроме того, именно эти яйца очень любят дети за их нестандартный внешний вид и нежный вкус. Однако приготовить, особенно сварить перепелиные яйца может быть достаточно сложно, если нет соответствующего опыта. Поможет сделать это качественно и правильно информация, представленная ниже. Выполнив все требования, любой человек сможет очень просто и быстро сварить перепелиные яйца без особых проблем.

Перепелиные яйца (вариант всмятку)

Не смотря на то, что даже сырые яйца очень полезны для организма, всегда остается небольшой шанс нанести человеку вред, связанный с проблемой сальмонеллеза. Безусловно, при использовании домашних перепелиных яиц, если есть твердая уверенность что птицы абсолютно здоровы, существенно уменьшается такая вероятность. Однако учитывать ее все равно стоит и требуется подвергать яйца предварительной термической обработке.

Лучше всего варить перепелиные яйца при помощи горячего варианта варки, однако можно использовать и холодный. Для этого потребуется предварительно каждое яйцо тщательно промыть под проточной водой. Далее берем обычную кастрюлю и наливаем в нее воду так, чтобы общее ее количество было достаточным для полного покрытия перепелиных яиц, когда они туда будут помещены. Если на глаз определить не получается, можно предварительно положить яйца в кастрюлю, налить холодную воду в требуемом количестве (она должна покрывать яйца с запасом примерно в 2 сантиметра). Далее яйца убираются из кастрюли, а она сама с водой помещается на плиту. Воду рекомендуется подсолить. Требуется дождаться кипения и очень аккуратно положить яйца в кипящую воду, для того чтобы они не разбились. Огонь нужно убавить и варить так яйца около двух минут. После этого они достаются и заливаются холодной водой. Аналогично следует поступать и при холодном варианте варки, но тут достаточно сложно точно определить время. Разница заключается в том, что яйца выкладываются не в кипящую воду, а в холодную. Снимать рекомендуется примерно через пару минут после того как вода закипела.

Перепелиные яйца (вариант вкрутую)

Вариант с варкой яиц вкрутую практически аналогичен предыдущему, но время варки должно составлять около пяти минут. В холодном варианте, соответственно те же пять минут после начала кипения воды. После варки яйца чистятся и могут применяться в качестве отдельной закуски самостоятельно (предварительно рекомендуется украсить) или же в качестве компонентов для салатов и других подобных блюд.

Перепелиные яйца (вариант для детей)

Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать. Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более пяти, но и не менее четырех минут. Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).

Наиболее востребованными блюдами, в состав которых включаются перепелиные яйца (предварительно сваренные), являются различные салаты. Можно использовать данный тип яиц вместо обычных вариантов, а можно сделать специальные салаты, которые ориентированы на применение именно перепелиных яиц.

Очень вкусный салат получается, если смешать такие яйца и помидоры. Потребуется около 10 яиц, которые разрезаются пополам и маленькие помидоры типа Черри (около пяти штук). В одну тару добавляются указанные ингредиенты, растительное масло, пара столовых ложек лимонного сока, маленькая ложка горчицы и зелень (практически любая, но рекомендуется использовать ореган, майоран, базилик и тимьян). Все это тщательно перемешивается и подается к столу. Можно добавить специи и/или соль по вкусу. Также можно экспериментировать с различными вариантами зелени, включая самые стандартные. Получается очень красивое, аппетитное, вкусное и полезное блюдо.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.