Дек 21, 2015
1240
Комментарии к записи Как правильно приготовить папоротник? отключены
0 0

Как правильно приготовить папоротник?

Статья добавлена пользователем

Прежде чем приступать к готовке папоротника, следует точно убедиться, что выбранные вами варианты подходят для употребления в пищу. Дело в том, что абсолютное большинство сортов папоротников полностью несъедобны. Кушать можно только страусник или орляк, да и то, делать это осторожно. Нужно понимать, что даже эти сорта могут быть ядовитыми, если собрать их не вовремя (нужно это делать только в мае и только до момента появления развернутых листьев). Но и это ещё далеко не все.

После того как папоротник выбран, его нужно подвергнуть обработке, ведь прямо сразу его есть ещё нельзя. Для этого он должен полежать около трех суток в холодильнике, или же папоротник нужно сварить. Делается это только в соленой воде на протяжении примерно десяти минут. Только после всего этого папоротник будет готов к дальнейшей готовке.

Соленый папоротник

Тут могут быть варианты. Некоторые рекомендуют дополнительно отварить его, примерно 5-15 минут, в зависимости от выбранного сорта. Другие же говорят, что можно солить и без этого. В любом варианте, потребуется как минимум один литр воды, в которую нужно будет добавить примерно 1,5 чайных ложки соли. Полученный состав кипятится. Далее папоротник кладется в стерилизованные ранее банки и заливается полученным составом. Банки закатываются, остывают и прячутся в холодильнике до лучших времен.

Салат из папоротника

Подготовленный заранее папоротник можно использовать и в качестве ингредиента для салата. Так, он подвергается варке примерно в течение пары минут, после чего сразу воду нужно слить. Далее к папоротнику добавляется перец, соевый соус, чеснок, масло растительное и кориандр. Все это дело посыпается солью и сахаром. После этого салат обязан настоятся, примерно в течении 6 часов, прежде чем можно будет кушать.

Теплый салат

Нужна будет сковорода, на которую ложиться кусок сливочного масла, который растапливается. После этого, укладывается папоротник, за ним – рыба, а после этого – яйцо. Когда яйцо подойдет к готовности, нужно добавить кукурузу. Собственно и все, дать постоять примерно минутку и можно подавать на стол.

Рагу

Папоротник (лучше взять сорт Орляк) нарезается кусками около пяти сантиметров, которые варятся на протяжении минут 10. Лучше не варить дольше, так как он может сильно разварится до кашеобразного состояния. Далее чистятся и нарезаются морковка и лук, после чего подвергаются жарке на сковородке. Сверху укладывается папоротник, все это посыпается специями и заливается томатной пастой. Готовность наступает тогда, когда уйдет вся ненужная жидкость со сковородки, после чего сразу можно кушать.

Мясное рагу

Прежде чем приступать к готовке этого блюда, нужно предварительно подготовить мясо, которое маринуется. Так как способов замариновать мясо существует огромное количество, выбрать можно именно тот вариант, который кажется вам наиболее подходящим, ограничений тут нет. Далее требуется взять лук, почистить его, налить на сковородку и обжаривать до золотистого состояния. Лук убирается со сковородки, а ему на замену кладется ранее подготовленное мясо. Оно жарится около 10 минут. Сверху добавляется папоротник (рекомендуется использовать ранее засоленный вариант). Уже после этого ещё минут 7 полученная смесь готовится. Сверху укладывается лук и соевый соус. Иногда можно подсолить, особенно если папоротник используется не соленый, но тут главное не пересолить.

Суп

Папоротник нарезается кусками примерно по три сантиметра. После этого берется сало, порезанное кубиками, на котором требуется обжарить лук. Сверху кладется порезанный ранее папоротник. Туда же добавляется около одной столовой ложки муки, и все это дело закрывается крышкой и тушится около двадцати минут.

Отдельно от всего этого, варится картофель, порезанный кубиками. Когда 20 минут пройдет, папоротник с луком перекладываются в ту кастрюлю, где варится картофель, и она доводится до кипения. После этого нужно дождаться пока полученный суп загустеет и можно есть. Для вкуса можно добавить зелень или сметану.

Как можно заметить, в большинстве своем все блюда не очень сложны и достаточно вкусны. Кроме того, в папоротнике есть много всяких полезных веществ, которые улучшат функционирование организма.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.