Дек 23, 2015
861
Комментарии к записи Как правильно открыть кокос в домашних условиях? отключены
0 0

Как правильно открыть кокос в домашних условиях?

Статья добавлена пользователем

Открывать кокос — достаточно сложное занятие, особенно если нет вообще никакого понимания, как это лучше делать. Тем не менее, необходимость такая возникнуть может в разных ситуациях. Если подойти к проблеме с умом, после того как появится некоторый опыт, открывать кокос можно будет достаточно быстро, так как ничего глобального для этого делать не потребуется.

Расколоть

Это самый простой и быстрый способ открыть кокос в домашних условиях. Прежде чем приступить, требуется избавиться от жидкости, которая находится внутри кокоса. Для этого аккуратно делаются дырочки в «глазках» кокоса, из которых жидкость сливается в подготовленную тару. Если этого не сделать, если очень большой шанс, что при дальнейшей обработке она разольется. Такое рекомендуется делать вне зависимости от выбранного метода открытия кокоса. После того как жидкость слита, кокос укладывается на прочную ровную поверхность и по нему сверху наносится удар острым краем молотка.

В идеальном варианте, кокос должен треснуть по линии стыка. Потом нужно разделить его аккуратно при помощи ножа и дальше можно использовать. Однако трескается кокос далеко не всегда и может потребоваться нанести ещё один (или несколько) ударов. Если не подразумевается использовать кокос в качестве украшения и требуется просто добраться до его мякоти, то особо стараться не повредить кокос не стоит, ведь без опыта это достаточно сложно. Можно просто разбить его на части добраться до требуемой мякоти. В любом случае, как бы кокос не был открыт, рекомендуется хорошенько промыть его под проточной водой, чтобы избежать попадания в мякоть различного мусора, элементов «волосатой» поверхности кокоса и так далее.

Разрезать

Это более сложный, но значительно более красивый вариант. Используется тогда, когда требуется использовать частички кокоса в качестве тарелок и тому подобного. Также как и в предыдущем варианте рекомендуется сначала удалить всю жидкость и после открытия — промыть. Потребуется острый, мощный и крепкий нож, которым производятся надрезы по всей линии стыка. Если получается, после этого кокос можно разрезать. Если нет — можно кинуть его с небольшой высоты так, чтобы удар пришелся на линию стыка. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы кокос треснул и спокойно разделился на две части.

Просверлить

Ещё один метод заключается в просверливании дырок вдоль линии стыка. В зависимости от того, в каком именно порядке и в каких местах просверлить дырки, можно получить разные формы его частей. После того как все дырки разрезаны, кокос можно попытаться разрезать ножом опираясь на эти самые дырки, однако получается это далеко не всегда. В такой ситуации, по кокосу можно ударить молотком или подбросить, примерно как в указанном выше варианте. Это сравнительно простой и удобный метод. Все также требуется предварительно удалять жидкость и промывать разделенные половинки под водой.

Только верхняя часть

Такой метод используется тогда, когда из кокоса требуется сделать емкость для напитков. Общая суть примерно схожа с предыдущим методом, однако дырки делаются по окружности в той части, где планируется сделать дырку. После того как это сделано, требуется ножом аккуратно удалить ненужную часть. В некоторых случаях потребуется сделать намного больше дырок, в буквальном смысле слова, высверлив верхушку. Получится очень интересный и элегантный сосуд, отлично подходящий для любых напитков, включая алкогольные их вариации.

Коктейль в закрытом кокосе

Если планируется создание напитка, коктейля и так далее в закрытом кокосе, абсолютно не обязательно его вообще открывать. Вполне достаточно будет просто аккуратно сделать дырку в глазке, через нее добавить все требуемые ингредиенты и также их смешать. После этого в дырочку вставляется трубочка и можно пить. Если трубка вставляется очень плотно, есть смысл сделать дырку в ещё одном глазке, чтобы был доступ к воздуху, и пить было намного проще и удобней. Подобные коктейли обычно украшаются зонтиками, фруктами и так далее, в зависимости от разыгравшейся фантазии.

Как уже было сказано выше, очень важно промывать открытый кокос очень тщательно. Помимо элементов скорлупы, в мякоть могут попасть и различные насекомые, которые обитают в «волосатой» части кокоса. Убрать их оттуда очень сложно, да и не мешают они практически никогда, а вот в мякоти черные точки будет видно очень хорошо.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.