Дек 14, 2015
625
Комментарии к записи Как навсегда удалить страницу в контакте? отключены
0 0

Как навсегда удалить страницу в контакте?

Статья добавлена пользователем

В те времена, когда социальные сети ещё только стали активно распространяться, существенное количество людей, знакомых с интернетом, подались общему настроению и зарегистрировались в них. Многие из них искали друзей, родственников или одноклассников. Другие просто хотели найти новых знакомых, завести друзей и просто пообщаться с разными интересными людьми. Тем не менее, со временем, необходимость существования аккаунта в социальной сети могла просто пропасть. Возможно, данная сеть не оправдала ожиданий или у человека и так есть необходимый ему круг общения, в общем, причины бывают разные. Большая часть просто перестала туда заходить, а вот некоторые предпочли кардинально решить проблему, окончательно и полностью удалив свою страницу. Следует отметить, что на фоне той паники, которая сейчас есть касательно тотальной слежки в интернете за пользователями, а также многочисленных сообщениях о взломах и тому подобном, некоторые пользователи также принимают решение удалить свои страницы в социальных сетях. Понимая, хоть и не одобряя такую возможность, в социальных сетях предусмотрели варианты удаления страницы. Нужно понимать, что в связи с тем, что они крайне не заинтересованы в подобных действиях, спрятали такую функцию достаточно далеко и надежно. Сделано это якобы для того, чтобы случайно удалить страницу не было никакой возможности. Попутно, это сильно затрудняет задачу и по целенаправленному удалению. Но те люди, которые твердо решили удалить свой аккаунт, все же могут это сделать, не смотря ни на какие преграды.

Для удаления собственной страницы человек обязан выполнить перечисленные ниже действия. Совершая каждое из них, он должен отчетливо понимать, что когда процесс будет завершен, будет удалено абсолютно все, без каких-либо шансов или надежд на возможное восстановление информации в дальнейшем.

Действие первое

Зайти в собственный аккаунт, используя личный логин и ранее заданный пароль. Если последний забыт, всегда есть возможность восстановить его при помощи отправки писма на собственный почтовый адрес электронной почты или посредством смс сообщения на привязанный к аккаунту номер телефона. Даже если адрес почты или пароль от нее тоже забыт, можно попробовать его также восстановить, используя подсказки системы. После того как правильно введены логин и пароль, откроется ваша страница аккаунта. Если к этому моменту пользователь не передумал удалять свою страницу, то идем дальше.

Действие второе

Слева от основного блока информации есть специальные закладки, которые ведут в различные отделы вашей личной страницы. Там же есть пункт настроек. В зависимости от выбранной темы, называться они могут по-разному. Для продолжения следующих действий пользователь должен зайти именно туда.

Действие третье

Далее следует прокрутить открывшуюся страницу в самый низ, где представлена сервисная информация, которую пользователи в большинстве случаев просто не замечают. Именно там будет располагаться надпись, согласно которой пользователь имеет возможность удалить свою страницу. Нужно нажать не нее.

Действие четвертое

После нажатия на данную надпись, откроется очередное окно, благодаря которому и можно удалить свою страницу. Там же требуется указать причину удаления. Их список и так достаточно обширен, но также есть возможность указать и любую собственную причину, если она радикально отличается от предлагаемых по умолчанию. По своей сути причина не важна, однако позволит компании собирать требуемую статистику, оперативно реагировать на желания пользователей и вводить в свою социальную сеть новые возможности с тем расчетом, чтобы пользователь не имел никакого желания удалять свой аккаунт.

В отличие от некоторых других социальных сетей, никаких грозных предупреждений о том, что в случае удаления страницы будет навсегда потеряна личная информация, которая есть на вашей странице — нет. Однако это не отменяет этого факта, и подходить к процессу удаления следует крайне ответственно и аккуратно. Если есть хотя бы небольшой шанс, что страница может пригодится в будущем, рекомендуется просто максимально закрыть и ограничить доступ к вашей информации сторонни лицам и временно оставить страницу в покое, так как в противном случае уже ничего сделать будет нельзя.

Категория:
Интернет

Комментарии отключены.