Дек 14, 2015
734
Комментарии к записи Как можно скрыть друзей Вконтакте? отключены
0 0

Как можно скрыть друзей Вконтакте?

Статья добавлена пользователем

У разных пользователей есть свои причины скрывать тех или иных людей, которые находятся у них в друзьях от других людей. То есть, может возникнуть желание сделать так, чтобы никто не знал что тот или иной человек находится у вас в друзьях. Иногда это позволяет предотвратить скандалы и ссоры, если ваша вторая половинка излишне ревнива. В общем, тут все зависит от личной ситуации, которая возникла у отдельного пользователя данной социальной сети. Сделать это действительно можно, причем довольно просто, требуется просто выполнить все действия, которые указаны ниже правильно и по порядку.

Первое

Открываем браузер и заходим на страницу Вконтакта. Там вводим собственный логин и пароль. Если все сделано правильно, откроется ваша личная страница. Если нет — возможно, неправилен логин или пароль. Если пароль забыт, его всегда можно восстановить, воспользовавшись услугами компании. Восстановление может быть совершено или через номер привязанного мобильного телефона, или же при помощи привязанной электронной почты.

Второе

После того как пользователь открывает личную страницу, в меню слева он должен увидеть параметр настроек. Туда нужно зайти. Следует учитывать, то в зависимости от выбранной темы, название может существенно отличаться. В таком случае требуется искать что-то, похожее по смыслу. В настройках есть много разной информации. Возможно, пользователь найдет что-то новое и для себя, не относящееся к данной проблеме.

Третье

На верху открывшейся вкладки, пользователь увидит множество других закладок. Нужно найти настройки приватности. Тут названия также могут отличаться, так что опять же требуется искать что-то похожее по смыслу, если используется не стандартная тема вконтакта. В Советском режиме это называется Секретность. Так что определиться в целом не сложно.

Четвертое

В открывшейся вкладке ищем пункт об отображении вашей друзей. В оригинале он спрашивает о том, кого видно в ваших друзьях. К примеру, в Советском режиме будут спрашивать не друзьях, а о товарищах и гражданах. Вообще, данные режимы достаточно интересны в плане внешнего вида, но иногда, как в подобном случае, можно просто запутаться. После того как этот пункт найден, на него нужно нажать.

Пятое

Откроется вкладка, в которой пользователь сможет по собственному усмотрению переместить тех или иных друзей в скрытый список. Следует отметить, что на данный момент максимальное количество пользователей, которых можно поместить в этот список составляет всего тридцать человек. В указанных ранее настройках можно выбрать, кто именно будет видеть или не видеть ваших скрытых друзей.

После сохранения изменений, некоторых из ваших друзей сможете увидеть только вы или те люди, которым вы это разрешили. Остальные не смогут определить, есть ли эти люди в вашем списке или нет. Нужно понимать, что на серверах вся информация останется, и система все равно будет знать о том, кто есть у вас в друзьях, а кого нет. Она просто не будет выводить данную информацию на общее обозрение.

Как можно заметить, способ достаточно прост и не требует от пользователя никаких особых навыков и способностей. В первый раз можно немного запутаться, однако впоследствии, когда данное действие получится хотя бы один раз, повторить его будет не сложно. Тем же методом таких скрытых друзей можно и удалить из указанного списка, чтобы они вновь были видны всем пользователям и отображались в вашем общем списке.

Удобство пользователя находится для компании на первом месте, так что разработчики делают все, чтобы они могли выполнять любые требуемые действия и ощущать себя при использовании этой социальной сети максимально комфортно и удобно. Следует отметить, что подобные услуги существуют далеко не во всех социальных сетях, а там где ни все же есть, они относятся к платным. Вконтакте все это можно сделать абсолютно бесплатно, пусть и с некоторым ограничением на количество подобных «тайных» друзей. Нужно понимать, что социальные сети не заинтересованы в каком-либо ограничении информации о своих пользователях и стараются не афишировать подобные функции. Полностью же их убрать они не готовы, так как это вызовет сильную негативную реакцию использующих их пользователей, что может вылиться в массовое удаление страниц. Пусть уж лучше будет теоретическая возможность скрытности и секретности, чем уменьшение количества пользователей.

Категория:
Интернет

Комментарии отключены.