Дек 21, 2015
574
Комментарии к записи Как быстро и вкусно приготовить кабачки? отключены
0 0

Как быстро и вкусно приготовить кабачки?

Статья добавлена пользователем

Из кабачков можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Его используют как вы сыром, так и в жаренном или вареном варианте, в зависимости от блюда. Главное помнить, что при использовании в сыром виде требуется выбирать самые свежие и молодые кабачки.

Салат из свежего кабачка

Тут потребуется именно указанный выше молодой кабачок, который требуется нарезать колечками или кубиками (по желанию), положить в любую подходящую тару и на несколько минут залить все это кипятком. После этого, кабачок выкладывается в салатницу (или любую тару, в которой будет подаваться салат), туда же нарезаются огурцы (любой формы), и кладется яблоко. Его нужно предварительно подготовить, натерев на терке (крупной). Рекомендуется также добавить и чеснока, для пикантности. Количество его нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого конечного результата. Далее следует приправить все это маслом и посыпать зеленью. Получится очень интересное, вкусное и красивое сооружение, которое не будет стыдно разместить и на праздничном столе.

Кабачки жаренные

Их предварительно нужно очистить и помыть. После этого требуется нарезать кольцами, примерно средней толщины. Подготовить муку, в которую добавляется соль и перец. Далее порезанный кабачок обваливается в муке и выкладывается на сковородку. Готовыми кабачки станут тогда, когда покроются аппетитной золотистой коркой. Когда они будут окончательно готовы, кабачки выкладываются на блюдо или тарелку. Сверху рекомендуется посыпать чесночком, зеленью и пикантным соусом.

Запеченные кабачки

Также как и предыдущем варианте, кабачки моются и чистятся. Из них удаляются зерна, и кабачки нарезаются колечками, примерно по пять миллиметров толщиной. Берется противень, поверхность которого тщательно обмазывается растительным маслом (для этого лучше использовать специальные щеточки, но можно обойтись и подручными средствами). Кабачки выкладываются на подобным образом подготовленный противень так, чтобы между ними ещё оставался небольшой промежуток. Выкладываются они в один слой.

Далее следует приготовить другие элементы. Для этого трется обычный твердый сыр, мелко нарезается чеснок и все это перемешивается друг с другом и майонезом. Полученный состав аккуратно наносится на каждый выложенный ранее кабачок. Сверху полученной конструкции выкладываются также порезанные кольцами помидоры, и все это опять обмазывается ранее приготовленной массой. Если остался тертый сыр, можно также сверху дополнительно посыпать и его. Полученное сооружение загружается в духовку, где и готовится примерно полчаса, до появления аппетитной золотой корки.

Сметанные кабачки

Кабачки моются, чистятся, из них удаляются зерна и нарезаются кубиками. Далее их можно положить в глубокую тару (или простой пластиковый пакет). Туда же наливается растительное масло, кидается зелень, соль и все перемешивается. Пластиковый пакет в этом варианте удобно использовать потому, что его можно просто сильно потрусить и смесь будет перемешана.

Полученная масса выкладывается на самый обычный противень, заливается соусом на основе чеснока и сметаны, а сверху все это дело посыпается твердым тертым сыром. Поставить противень в духовку и готовить примерно минут сорок. У готового блюда должна появиться золотая корка. Перед подачей на стол предлагается украсить его зеленью.

Мультиварка и кабачки

Есть возможность готовить кабачки и в мультиварке, что ещё больше упрощает и облегчает готовку. Для этого потребуется взять лук, помидоры и кабачки. Все они моются, чистятся и режутся кубиками. Также потребуется твердый сыр и морковка, которые следует натереть на крупной терке. Ещё один нужный ингредиент – яйцо, взбитое перемешать вместе со сметаной. Морковка, лук и кабачок выкладываются в мультиварку на 15 минут во включенном режиме для жарки, после чего туда же засыпаются остальные компоненты, кроме сыра и оставляются на 45 минут тушиться. Примерно за десять минут до того, как все будет приготовлено, сверху следует посыпать ранее натертый сыр и зелень. Получается красивое, вкусное и полезное блюдо, подходящее как для ежедневной готовки (благо практически все будет делать мультиварка, особого внимания уделять не надо), так и для праздничного стола.

Категория:
Еда

Комментарии отключены.